手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

中国企业2018年在美国获批专利增长

2019年01月12日 14:58   来源:新华网   
[手机看新闻]
[字号 ]
[打印本稿]

  新华社华盛顿1月11日电(记者周舟)美国商业专利数据库(IFI Claims)近日发表的2018年度发明专利报告显示,去年中国大陆企业在美获专利比2017年增长12%,而其他国家和地区所获专利数量较2017年均有所下降。

  该机构高级分析师拉里·卡迪告诉新华社记者,这个现象背后的一大原因是中国企业重视研发投入。还有美国专利分析人士认为,这表明中国在创新方面有显著进步。

  该报告列出的全球企业2018年在美申请专利排名中,中国的华为、京东方等企业排名靠前。卡迪说,中国企业重视在美国申请专利,原因之一是出于自卫,旨在避免陷入专利纠纷。

  报告显示,2018年,美国专利商标局授予近31万件发明专利,比2017年下降了3.5%。

(责任编辑:单晓冰)

新闻排行
  • ·陈寅任上海市副市长 翁铁慧不再担任
  • ·山西省政协副主席李晓波任太原市代市长
  • ·国务院副总理刘鹤将于1月30日-31日访美
  • ·云南公示李石松、毛建桥、姚翔、吴世雄等14人
  • ·陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法被查
  • ·回归大山深处的大漆匠人
  • ·2019年春运 全力备战
  • ·尚玉英、赵祝平任上海市政府副秘书长