手机看中经经济日报微信中经网微信

国产手机出货量一路领先 苹果受挫但销售额居首

2019年02月07日 07:19   来源:参考消息   

  参考消息网2月7日报道 港媒称,随着国产手机性价比不断提升,在内地的市场占有率也越来越高。国内外研究机构的数据均显示,无论是出货量还是销售量,苹果均败给国产手机。赛诺中国手机市场最新发布数据显示,去年内地五大手机销量排名中,国产手机占前四位,苹果则跌5%至5270万部,排名第五位。而全球研究机构战略分析公司(Strategy Analytics)的数据亦显示,中国智能手机出货量中,国产品牌继续领先,苹果亦败退。

  据香港《大公报》1月27日报道,数据还显示,2018年全年中国智能手机整体市场容量处于下滑趋势。从整体销量上来看,虽然OPPO排名第一,但同比下滑6%;vivo位居第二,同比升3%;华为和荣耀分别实现了29%和13%的同比两位数的增长;小米同比增长7%,位列第六。从销售额来看,苹果因其产品的高定价依旧排名榜首,其次依次为华为、OPPO、vivo、荣耀和小米。

   智能机市场面临长更换期

  在互联网手机市场,荣耀以5427万部的销量和782.9亿元的销售额,仍旧超过小米和魅族,稳居互联网手机第一。在线下市场方面,OPPO和vivo以传统优势位居前两名,华为、苹果和荣耀位居其后。值得注意的是,荣耀2018年线下市场销量达3056万部,远超小米的2535万部。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片

国产手机出货量一路领先 苹果受挫但销售额居首

2019-02-07 07:19 来源:参考消息
查看余下全文